멕시코

간단한 훈제 돼지고기 만들기 puerco

하피즈 2012. 6. 17. 13:24

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[ 간단한 훈제 돼지고기 만들기 ]

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며칠 전 훈제 돼지고기 만드는 장면을 

보여줬는데 설명이 좀 부족한 듯해

만드는 방법을 덧붙인다.





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먼저 돼지고기 옆구리 살을

2~3kg 정도 끊은 후

로즈마리와 마늘을 넣어

하루 정도 냉장고에 숙성시킨다.

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숙성시킨 돼지고기를 

적당히 끈이나 철사로

둥글게 만다

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돼지고기를 둥글게 만드는

히데씨

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준비된 돼지를

1~2시간 쯤 볕에 말린 후

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돼지고기 덩어리

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치즈나 삶은 계란 등을 

훈제 용으로 써도 좋다

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큰 종이 박스를 준비하고

고기를 매달 구멍을 뚫는다.

연기가 새지 않도록 테이프로

잘 밀봉할 것.

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박스 안쪽에 준비된 고기를 매단다

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매달린 돼지 고기의 모습

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숯불 화로를 준비하고

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불을 피운 후

톱밥을  팬에 올려 연기를 피운다

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숯불을 수시로 갈아 연기가 

꺼지지 않도록 살핀다

3~5시간 쯤 박스안에서 훈증해서

구운 돼지고기.

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노릇노릇하게 

잘 구어진 돼지 옆구리 살

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훈제 돼지 고기, 여기서는 뿌에르꼬puerco라고 한다

 역시 술이 빠질 수 없다.

와인과 함께

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스페인어

일어

영어

한국어가 

뒤섞인 와인 파티

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