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[ 간단한 훈제 돼지고기 만들기 ]
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며칠 전 훈제 돼지고기 만드는 장면을
보여줬는데 설명이 좀 부족한 듯해
만드는 방법을 덧붙인다.
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먼저 돼지고기 옆구리 살을
2~3kg 정도 끊은 후
로즈마리와 마늘을 넣어
하루 정도 냉장고에 숙성시킨다.
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숙성시킨 돼지고기를
적당히 끈이나 철사로
둥글게 만다
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돼지고기를 둥글게 만드는
히데씨
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준비된 돼지를
1~2시간 쯤 볕에 말린 후
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돼지고기 덩어리
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치즈나 삶은 계란 등을
훈제 용으로 써도 좋다
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큰 종이 박스를 준비하고
고기를 매달 구멍을 뚫는다.
연기가 새지 않도록 테이프로
잘 밀봉할 것.
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박스 안쪽에 준비된 고기를 매단다
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매달린 돼지 고기의 모습
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숯불 화로를 준비하고
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불을 피운 후
톱밥을 팬에 올려 연기를 피운다
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숯불을 수시로 갈아 연기가
꺼지지 않도록 살핀다
3~5시간 쯤 박스안에서 훈증해서
구운 돼지고기.
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노릇노릇하게
잘 구어진 돼지 옆구리 살
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훈제 돼지 고기, 여기서는 뿌에르꼬puerco라고 한다
역시 술이 빠질 수 없다.
와인과 함께
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스페인어
일어
영어
한국어가
뒤섞인 와인 파티
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